Hirschbirn Wochen

Hirschbirn - Wochen  vom 16.10. - 29.10.2017

Im Naturpark Pöllauer Tal bedeutet Herbstzeit auch Wander-, Ernte und vor allem Hirschbirnenzeit.

Zwischen 16. und 29.10.2017 werden für zwei Wochen ganz speziell die Hirschbirn-Wochen eingeläutet. Besuchern, Gästen und Einheimischen wird eine große Auswahl an Aktivitäten, Führungen, Verkostungen, Menüs, Packages uvm. geboten. Der Tourismusverband und die Betriebe im Naturpark Pöllauer Tal möchten gemeinsam im Herbst - besonders in diesen zwei Hirschbirn-Wochen - die Möglichkeiten bieten, das Leitprodukt der Region und die Urlaubsregion kulinarisch, kulturell und zur Erholung noch besser kennen zu lernen: Die Details dazu finden Sie auf www.naturpark-poellauertal.at.

Einer der Höhepunkte ist sicherlich der bereits traditionelle ORF Radio Steiermark Wandertag „Rund um die Pöllauer Hirschbirne“ am 26.10.2017 mit Beginn um 8.30 Uhr. Ein besonderer Programmpunkt des heurigen Wandertages ist der im Rahmen des Abschlussfestes in der POSS-Halle zum ersten Mal ausgetragene Hirschbirn-Schuhplattler-Contest, unterstützt vom Steirischen Bauernbund. Nähere Informationen über die Teilnahme und den Ablauf gibt es auf www.schuhplattlercontest.at

Sowohl Tages- als auch Nächtigungsgäste werden von den gebotenen Möglichkeiten in den Hirschbirn-Wochen begeistert sein. Und das Schönste an all dem? Dies alles spielt sich im wunderschönen Naturpark Pöllauer Tal ab. Saftige Streuobstwiesen, bunte Mischwälder, sanfte Hügel und kulinarische Gipfel machen den Naturpark zum einzigartigen Erlebnis. Gesellige Menschen und gemütliche Platzerl, so lässt sich das Pöllauer Tal - die GenussRegion Pöllauer Hirschbirne - erleben!

Viele Urlaubsangebote und weitere Informationen erhalten Sie im Tourismusbüro unter Tel. 03335/4210 oder www.naturpark-poellauertal.at

(Zum Vergrößern der Angebote bitte mit der Maus rechts Rechteck „Fullscreen“anklicken.)