ORF Radio Steiermark Wandertag

ORF Radio Steiermark Wandertag „Rund um die Pöllauer Hirschbirne“

Auf zur Hirschbirn´!

Was erwartet die Besucher:

2 Wanderstrecken:
1 kurze familienfreundliche Route, 1 längere Panorama-Wanderstrecke für Naturgenießer

Start am Kirchplatz Pöllau mit ORF Moderator Sepp Loibner:
Gestartet wird am Kirchplatz Pöllau, nachdem Kaplan Gregor Poltorak den Wandersegen spendet

Naturpark-Genuss-Labestationen:
Hier werden die Besucher mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt

„Fliegende“ Musikanten:
Musikalische Einkehrschwünge sorgen auf der Strecke für Unterhaltung

Erlebnisstationen für Groß und Klein:
Für alle kleinen Wanderfreunde warten spannende und lustige Spielestationen, für die etwas größeren laden unterhaltsame Erlebnisstationen zum Mitmachen ein.

Kulinarische Reise durch den Naturpark:
Unsere hervorragenden Gastronomen kredenzen Köstlichkeiten aus dem Naturpark Pöllauer Tal im Festgelände.

Hirschbirn Schuhplattler Contest: Wettbewerb steirischer Schuhplattler.

Großes Abschlussfest im POSS-Zentrum (2 Hallen) mit ORF Moderator Daniel Neuhauser:
Am Festgelände, im Ziel, warten ein breites musikalisches Programm sowie kulinarische Köstlichkeiten.

Am 26. Oktober findet der bereits traditionelle ORF Radio Steiermark Wandertag statt. Eine kurze (7 km) und eine lange (11,5 km) Wegstrecke führen im Anschluss an die heilige Messe in der Pfarrkirche Pöllau durch den wundervollen Naturpark Pöllauer Tal. An den Labestationen erwartet die ganze Familie Spezialitäten rund um die Pöllauer Hirschbirne. Dazu gibt’s unter anderem mit der „Hirschbirnmusi“, „San fia nix“, usw. musikalische Unterhaltung vom Feinsten. Weiters wird es ein Gewinnspiel mit dem Kauf von „Hirschbirn-Losen“ für erlebnisreiche Gewinne geben.

Als krönender Abschluss wird im Festgelände mit großer Bühne und zwei Hallen so richtig der Wanderabschluss gefeiert. Regionale Gastronomiebetriebe und Produzenten bieten den Wanderern und Besuchern viele Köstlichkeiten aus dem Naturpark Pöllauer Tal. Dieses Jahr wird zum ersten Mal im Rahmen des Abschlussfestes ein Hirschbirn-Schuhplattler Contest unterstützt vom Bauernbund stattfinden. Ein aufwändiges und vielseitiges Bühnenprogramm sowie Kindererlebnisprogramm und das Gewinnspiel runden das Fest ab.