10 Jahre Alpenkräutergarten Käfer

Der Alpenkräutergarten in der Klima- und Energiemodellregion Naturpark Pöllauer Tal feierte sein Jubiläum!

Unter den vielen Gästen und Gratulanten fanden sich auch Bürgermeister der Marktgemeinde Pöllau Hans Schirnhofer, Gemeindekassier der Naturparkgemeinde Pöllauberg Willibald Paar, Naturpark-Obmann Franz Grabenhofer und GF Tourismusverband Christine Schwetz ein.

10 Jahre Alpenkräutergarten Käfer © Christine Schwetz

Familie Käfer betreibt den „Schaugarten“ sowie den vom Naturparkverein errichteten „Kräuterpfad der Sinne“ auf   1000 m Seehöhe in unmittelbarer Nähe des „1000 Meter Stüberls“. Auf einer Fläche von ca. 600 m besteht ein buntes Nebeneinander von den verschiedensten Alpenpflanzen, essbaren Kräutern, Exoten, alten Bauernrosen u. vieles mehr. Im feierlichen Rahmen inmitten von Blumen und Kräutern wurde ein spannendes Rahmenprogramm mit regionalen Ausstellern sowie zu den Themen Artenvielfalt, Natur und Klimaschutz geboten. Ergänzend gab es viele Vorträge wie beispielsweise die Herstellung von Kräutersirup, Kräutersalz oder Wissenswertes über verschiedene Heilkräuter und die Welt der Bienen. Viele begeisterte Gäste genossen die Führungen durch den Alpenkräutergarten und den lehrreichen und sehenswerten Rundweg „Kräuterpfad der Sinne“ unter anderem mit heimischen Giftpflanzenarten (Gehzeit ca eine Stunde). Nehmen Sie sich die Zeit, besuchen sie dieses Angebot  „Alpenkräutergarten Käfer und den Kräuterschaupfad der Sinne“  ,es ist ein interessantes und lehrreiches  Ausflugsziel im Naturpark Pöllauer Tal, nähere Informationen gibt es unter www.alpenkraeutergarten.at.

Besuchen Sie auch den Kräuterpfad der Sinne

10 Jahre Alpenkräutergarten Käfer © Christine Schwetz

Familie Käfer im Kreis der GratulantInnen zu 10 Jahre Alpenkräutergarten

v.l.n.r. Christine Dornhofer, Willibald Paar (Gemeindekassier Pöllauberg), Johann Schirnhofer (Bürgermeister Marktgemeinde Pöllau),  Ernst und Margarete Käfer, Stefan Käfer mit Partnerin Iris Altfahrt, Franz Grabenhofer (Obmann Naturpark Pöllauer Tal)