30 Jahre RETTER

Retter - Seminar- & Tagungsspezialist seit 30 Jahren

Schon 1988 waren sie Pioniere. Die Retters zählen zu den allerersten Hoteliers, die spezialisierte Seminar- & Tagungsangebote abseits der Städte schufen. Bis heute ist ihr Seminar- & Tagungshotel in Pöllauberg führend und vielfach ausgezeichnet. Die Retters gelten mehr denn je als Vorreiter des modernen Business-Tourismus im Land.

Retter BioGut Eröffnung©Helmut Schweighofer

„Aus dem Landgasthof seiner Eltern ein professionelles Seminarhotel zu machen“, lautete Mitte der 1980er Jahre die Vision von Hermann Retter. 1988 wird das Seminarhotel mit drei Seminarräumen und eigener Wellnesslandschaft eröffnet. Als eines der österreichweit ersten Landhotels bot das Hotel Retter bereits damals professionelle Seminarausstattung.

Auszeichnungen, wie „Seminarhotel des Jahres“ oder „Bestes Seminarhotel Österreichs„, bereits früh in den 1990er Jahren, bestärkten Ulli und Hermann Retter auf ihrem Weg. Bis heute wurden sie 15x zum „Besten Seminarhotel Österreichs“ und 21x in Folge zum „Besten Seminarhotel der Steiermark“ gewählt. „Unsere Seminar-Erweiterungen und -Verbesserungen haben wir, gemeinsam mit unseren Kunden, in speziellen Workshops, maßgeschneidert auf deren Bedürfnisse ausgerichtet, entwickelt“, verrät Hermann Retter.

Mit 20 Seminar- & Tagungsräumen, allesamt lichtdurchflutet und technisch perfekt ausgestattet, großzügigen In- & Outdoor-Pausenzonen, vielen Möglichkeiten fürs Teambuilding in der Natur rund um das Hotel und 116 Hotelzimmern, spielt das Hotel Retter in der Oberliga des Seminar- und Tagungstourismus ganz vorne mit.

****RETTER Hotel Bio Restaurant, © Helmut Schweighofer

Ausbau des Seminarangebots, Wellness-Schwerpunkt & Öko-Engagement

In der ständigen Weiterentwicklung und Verbesserung ihres 4-Sterne Hotels verfolgen die Retters seither drei zentrale Stoßrichtungen:

1. Das Seminar- und Tagungsangebot mit Innovationskraft und modernsten technischen Hilfsmitteln konsequent noch attraktiver zu machen.
  2. Mit Wellness-Vielfalt den Aufenthalt der Seminargäste noch wohltuender zu gestalten und gleichzeitig Wellness-Urlaubsgäste für das Naturpark-Hotel zu begeistern.
  3. Nachhaltig und öko-orientiert, verantwortungsvoll zu agieren. Das umfassende Bio-Engagement, das neue BioGut oder das eigene Biomasse-Heizwerk, die Regenwassersammelanlage u.v.m. zeugen davon.

Seminar- & Tagungshotel Retter – FAKTEN

• Seminar- & Tagungshotel seit 1988
  • Prächtige Natur-Alleinlage in Pöllauberg
  • Verkehrstechnisch sehr gut erreichbar (Graz etwa 45 Minuten; Wien etwa 1:30 Stunden; Klagenfurt etwa 2 Stunden; Linz etwa 3 Stunden; Salzburg etwa 3:30 Stunden)
  • Auszeichnung: 15x „Bestes Seminarhotel Österreichs“ und 21x in Folge „Bestes Seminarhotel der Steiermark“
  • 20 lichtdurchflutete Seminar- & Tagungsräume bis 320 m2 inklusive befahrbarer Bühne, viele davon mit Lichtkuppeln ausgestattet und bis zu 6,5 m Raumhöhe
  • Technische High-End-Ausstattung, etwa Luftgütemessung in den Seminarräumen verbunden mit automatischer Belüftung, sollte der CO2-Gehalt zu hoch sein
  • Großzügige In- & Outdoor-Pausenzonen
  • NEU: BioGut Retter mit zusätzlichem Seminarraum und Event-Terrasse für Veranstaltungen bis 120 Personen
  • Nachhaltigkeits-Kompetenzzentrum unter Leitung von Ulli Retter
  • 116 Hotelzimmer
  • Küche: seit 25 Jahren (1993) mit der Grünen Haube für besondere Naturküche ausgezeichnet
  • 100 langjährige, einheimische Mitarbeiter, davon 16 Lehrlinge
  • WELLNESS: Wellnessreich „Bewusst Sein“ (1.200 m²), beheizter Außenpool, Innen-Whirlpool, Naturbadeteich, Saunen & Dampfbäder, Entspannungs- & Inspirationsräume mit Wasserbetten, Massagen & Bio-Kosmetik, Fitnessraum u.v.m.
  • Hoteleigene DiscGolf-Parcours (2x 9 Spielbahnen)
  • 8 E-Tankstellen
  • 1 Öko-Genuss-Mobil (BMW i3), Tesla Model S – Gäste-Abholservice (100% elektrisch)
  • Bio-Zertifiziert: Obstanbau seit 1993, Restaurant seit 2004 (Grüne Haube seit 1993)