Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Aktuelles: Klima-Exkursion im Naturpark Pöllauer Tal

zum Vorzeigebetrieb BioGut Retter in Pöllauberg

30 Interessierte folgten der Einladung der Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal zum Vorzeigebetrieb Biogut Retter unter dem Motto „Hirschbirne trifft Apfel“, um näheres über Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu erfahren.

KEM Exkursion © KEM Naturpark Pöllauer Tal

Die Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal lud gemeinsam mit der Nachbarsregion Anger-Floing zur Exkursion „Hirschbirne trifft Apfel!“ ein. 30 Interessierte bekamen energiereiche und genussvolle Einblicke ins Retter BioGut. Geschäftsführerin Ulli Retter führte durch die Geschichte des Naturpark-Partnerbetriebes Retter und teilte ihre Gedanken zum Kreislauf der Natur. Bei einer Führung durch das energieoptimierte Gebäude und bei einer Verkostung wurde dies den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nähergebracht.

„Die Idee der Exkursion war von Nachbarn zu lernen und über die Regionsgrenzen zu blicken.“ so die Projektinitiatorin Victoria Schlagbauer, MSc.

Auf diese Exkursion zur „Hirschbirnen-Erntezeit“ im Naturpark Pöllauer Tal ist für Frühjahr zur „Apfelblüten-Zeit“ eine Exkursion vom Tal der Hirschbirnen nach Anger-Floing geplant.

Das Projekt „Klima- und Energie-Modellregion Naturpark Pöllauer Tal“ wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms “Klima- und Energie-Modellregionen” durchgeführt.

KEM-und-powered-by_Klimafonds_Logo