Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Aktuelles: Biodiversität am Straßenrand

Erfolgreiche Exkursion im Zeichen der Vielfalt am Wegesrand!

Der Naturpark Pöllauer Tal lud am 29. Juni Interessierte und Naturbegeisterte ein, ihren Blick zu schärfen und die Natur am Wegesrand ,mit der Biodiversitätsexpertin Sabrina Wagner, zu entdecken.

DSC06797

Die Teilnehmer lernten nicht nur viele Pflanzen kennen, sondern auch warum diese an dem Standort wachsen und bekamen so ein breites Verständnis von unserer Umwelt. Besonders schöne Straßenböschungen und Wiesen im Naturpark dienten als anschauliche Kulisse für das rege Leben unserer heimischen Insekten- und Pflanzenwelt.

Exkursionsteilnehmer lernten mehr über den wertvollen Beitrag den diese kleinen Mitbewohner leisten und über das Zusammenspiel der einzelnen Pflanzen, die das natürlich Gleichgewicht der Natur in harmonischem Einklang erst ermöglichen.