Blumenkorso 2019

Die Steirische Blumenstraße

Alle zwei Jahre findet der Blumenkorso der Steirischen Blumenstraße, heuer in der Gemeinde St. Lorenzen statt. 2021 wird die Gemeinde Pöllauberg Austragungsort des Blumenkorsos sein.

Blumenkorso 2019 ©Christine Schwetz

Am Sonntag, den 1. September 2019, fand der Blumenkorso in St. Lorenzen am Wechsel statt!  Im Jahr 1999 fand zum ersten Mal der Blumenkorso im Blumendorf am Fuße des Hochwechsels statt.

Es wurden im Rahmen des Korsos wieder die neuen Blumenstraßenhoheiten gekrönt, welche die Steirische Blumenstraße bis zum nächsten Blumenkorso 2021 in Pöllauberg vertreten werden.
Die Wahl der Blumenstraßenhoheiten hat bereits am 24. August stattgefunden. Neue Blumenkönigin ist Doris Holzer aus St. Lorenzen am Wechsel. Die neuen Blumenprinzessinnen sind Elisa Ehrenhöfer aus Ehrenschachen/Friedberg, und Selina Maria Binder aus Pacher/Strallegg.

Blumenkorso 2019 ©Christine Schwetz

Durch das Programm führte Paul Prattes (der „Wetterpauli“) vom ORF Steiermark!

ab 10.30 Uhr: Unterhaltungsmusik & Küchenbetrieb in der neuen Festhalle

ab 11 Uhr: Besichtigung der Blumenwägen bei der westlichen Ortseinfahrt

13 Uhr: Start des Blumenkorsos mit vielen phantasievoll geschmückten Blumenwägen, begleitet von mehreren Musikkapellen, durch den Ort

16 Uhr: Prämierung der Blumenwägen und Vorstellung der neu gewählten Blumenhoheiten in der neuen Sport- und Festhalle beim Sportplatz

Wir graulieren den fleissigen Helfern der Gemeinde Pöllauberg, Gemeinde der Steirischen Blumenstrasse, zu der wunderschönen und blumigen Wallfahrtskirche Pöllauberg 🙂

Hier ein paar Schnappschüsse von der Schlussveranstaltung in St. Lorenzen.

14. bis 27. Oktober 2019