Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

play button

Aktuelles: GenussWandern – regionale Schätze entdecken

Karte: "Genusswandern - regionale Schätze entdecken"

„Auf in den Naturpark Pöllauer Tal – Das Tal, wo es viele verborgene Schätze zu entdecken und zu erleben gibt.“
Gleich die Karte bestellen.
Wir freuen uns auf Sie 😊!

Entdecken Sie das Pöllauer Tal, Naturpark und Genussregion der Pöllauer Hirschbirne. In der Oststeiermark, dem Garten Österreichs, macht der Naturpark Pöllauer Tal mit seinen vielen regionalen Produkten, der innovativen Kulinarik, den herrlichen Natur- und Kulturschätzen eine gute Figur. Hier gibt es viel zu entdecken und zu genießen für Gäste und Bewohner.

Wir laden euch ein zum „GenussWandern – regionale Schätze entdecken“ im Frühling.

Die Karte „GenussWandern“ im handlichen Kleinformat bildet auf der Vorderseite den Naturpark Pöllauer Tal in Kartenform und auf der Rückseite Informationen in übersichtlicher Tabellenform ab.

• 13 ausgewählte Wandertouren
  • 3 Themenwege
  • 5 ausgewählte Radtouren
  • Nächtigungsbetriebe
  • Gastronomiebetriebe und Einkehrmöglichkeiten
  • Sehenswerte Ausflugsziele

Mobiltelefon ©Christine Schwetz

Tipp:
Kostenloses WanderApp Outdooractive

Laden Sie sich das App Outdooractive kostenfrei auf Ihr Smartphone. Sie finden Tourenvorschläge mit Höhen- und Zeitangaben, Wegbeschreibungen, Bildern sowie verschiedenste Angebote zu Themen wie Wandern, Radfahren, Nordic Walking usw. im Naturpark Pöllauer Tal.

Schatzkarte zur Ansicht (pdf)

Naturpark Pöllauer Tal ©Helmut Schweighofer

Viele Gasthäuser, Buschenschänke und Ab Hof Verkäufer bieten ein Abhol- und/oder Lieferservice gegen Vorbestellung an und versorgen Gäste und Bewohner mit kulinarischen Köstlichkeiten.

fork ©magdal3na

Einkehrmöglichkeiten

Picknick ©Christine Schwetz

Lust auf Picknicken?  Genießen Sie im Einklang mit der Natur regionale Spezialitäten und das dazu passende Tröpfchen.
Das Leben kann so schön sein!
Wählen Sie  Picknickplatz und Picknickkorb

Hirschbirnblüte_Franz Grabenhofer

Hier mehr Informationen zur Pöllauer Hirschbirne.

Genießen Sie neben dem Naturpark die
Gärten und Parks im Pöllauer Tal.
Hinterbrühl; ©Helmut Schweighofer
Barrierefreie Angebot:
Kirchenführung Pfarrkirche Pöllau
Kirchenführung im Wallfahrtsort Pöllauberg
Schlosspark Pöllau in voller Blüte, Aupark
Auf dem barrierefreien Wanderweg unterwegs sein: von Pöllau durch die Hinterbrühl zu Hotel-Restaurant Gruber