Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Aktuelles: Geschäftsführung Verein Naturpark Pöllauer Tal

Ausschreibung

Das Fundament zum Erhalt unserer Natur- und Kulturlandschaft sind die Zielsetzungen des Verbandes der Naturparke Österreichs mit den vier Säulen „Schutz – Erholung – Bildung – Regionalentwicklung“. Wir suchen für den Verein Naturpark Pöllauer Tal mit Dienstsitz 8225 Pöllau, Schlosspark 50, einen Geschäftsführer/in, Dienstantritt: 01.01.2023 mit Vollzeitbeschäftigung. Bitte nicht zu verwechseln mit dem Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal, Geschäftsstelle Naturpark Pöllauer Tal unter der Leitung von Frau Mag. Christine Schwetz.

Ihre Aufgaben:

• Erarbeitung und Umsetzung eines integrierten Naturparkplans.
  • Führung der operativen Geschäfte des Vereines, ( Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, Berichtwesen).
  • Kaufmännische Führung der Geschäfte im Rahmen der Geschäftsordnung
  • Budgeterstellung, sorgsame Einhaltung des Jahreshaushaltes, Vorbereitung des Jahresabschlusses und Kontakt mit Steuerberater.
  • Netzwerken, Kooperation und regelmäßige Abstimmung mit anderen Institutionen – Naturparke, Gemeinden, Land Steiermark, Berg und Naturwacht, regionale Vereine, Land- und Forstwirtschaft, Tourismus, Jägerschaft, Naturschutzorganisationen, Naturparkschulen – und Kindergärten, Natur- Vermittlerinnen.
  • Selbständige Planung, Beantragung von Förderungen, Umsetzung, Abrechnung und Evaluierung.
  • Vorbereitung und Protokollierung von Besprechungen und Vollversammlungen.
  • Steigerung des Eigenfinanzierungsanteiles durch geeignete Maßnahmen (z.B. Veranstaltungen, Vorträge, Naturvermittlung)
  • Weiterentwicklung von Besucher- und Informationseinrichtungen sowie Maßnahmen zur Arten- und Biotopvielfalt.
  • Wartung der Homepage des Verein Naturpark Pöllauer Tal

Unsere Erwartungen:

• abgeschlossenes Universitäts- oder Fachhochschulstudium in Biologie, Landschaftsplanung, Land- und Forstwirtschaft, Tourismus
  • begeisterungsfähige Persönlichkeit für die Bevölkerung des Pöllauer Tales
  • Berufserfahrung, idealerweise im Naturschutz
  • sehr gute EDV- und Englischkenntnisse (MS-Office ….)
  • Produktmanagement und Moderationserfahrung
  • Kenntnisse in der Land- und Forstwirtschaft, Naturvermittlung, betriebswirtschaftliches Führen des Vereines
  • Führungskompetenz und Teamfähigkeit
  • Erfahrungen in den Bereichen Weiterbildungs- und Informationsveranstaltungen bzw. bewusstseinsbildende Maßnahmen

Gehaltseinstufung erfolgt in Anlehnung an das Landesbesoldungsrecht in ST13. Haben Sie Interesse für diese herausfordernden Aufgaben, so richten Sie bitte ihre Bewerbung(selbstverständlich vertrauliche Behandlung) bis spätestens 30. September 2022 per

E-Mail an: naturpark-poellauertal@aon.at