Hirschbirnen Baumaktion

1.000 Hirschbirn‘ Bäume

Für die Auspflanzung im Naturpark Pöllauer Tal, GenussRegion Hirschbirne, stehen rund 1000 Hirschbirnen Bäume zur Verfügung.

Hirschbirnbaum ©Rita Newman

Obsthof Retter nimmt die Verantwortung rund um die Pöllauer Hirschbirne auch heuer wieder wahr und verschenkt rund 1.000 Jung-Hirschbirnenbäume aus der zertifizierten Qualitätsbaumschule Franz Bloder für den Naturpark Pöllauer Tal, GenussRegion Pöllauer Hirschbirne.

Wünschenswert wäre es, wenn viele private Haushalte, aber auch auf öffentlichen Flächen alte Streuobstkulturen, besonders die Pöllauer Hirschbirne, gesetzt wird..

500 Hirschbirnenbäume werden vom Unternehmer Werner Retter für den öffentlichen Bereich im Naturpark Pöllauer Tal zur Auspflanzung zur Verfügung gestellt. Die Naturpark-Gemeinden, der Verein Naturpark Pöllauer Tal  und Tourismusverband werden um Mithilfe bei dieser Aktion gebeten. Hochstamm-Hirschbirnenbäume könnten an diversen öffentlichen Plätzen wie z.B. Kindergärten, Schulen, Spielplätzen, Hirschbirnen Wanderwegen usw. ausgepflanzt werden.

Ca. weitere 500 Hirschbirnenbäume sollen Landwirten, Gast- und Vermieterbetrieben oder Privatpersonen zugute kommen, um  gemeinsam den Spirit Pöllauer Hirschbirne weiterhin im Naturpark Pöllauer Tal zu pflegen und zu erhalten.

Mit der Vorzeige-Aktion soll auf den notwendigen Erhalt der Streuobstkultur und den Schutz der Kulturlandschaft des Naturparks Pöllauer Tal aufmerksam gemacht werden.

Abgabeort: Obsthof Retter, Winzendorf 142

Abgabezeit: ab 25. März 2019 (solange der Vorrat reicht)

Voraussetzungen für Ihren gratis Baum:

• Die Auspflanzung muss im Pöllauer Tal erfolgen
  • Kein Weiterverkauf an Dritte

Wir bedanken uns für die Mithilfe und hoffen den derzeit sehr veralteten Hirschbirnen-Baumbestand im Pöllauer Tal mit dieser Aktion rasch wieder in Schwung zu bringen.

Wir wünschen eine schöne Pflanzzeit,

Obsthof Retter Team