Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Aktuelles: Insektencheck fürs Pöllauer Tal

Der Naturpark Pöllauer Tal wollts wissen……

Ist das Insektensterben schon voll im Gang? Oder ist unsere Region noch eine der letzten Insektenparadies?

Um diese Fragen zu beantworten fanden sich am 04. August, bei der Familie Laschet, Interessierte aus Pöllau und Umgebung zusammen, um gemeinsam auf Insektensuche zu gehen. Mit der Insekten-Expertin Margit Zötsch und dem eigens entwickelten Insektenschaukasten wurde sichtbar gemacht, wieviele und welche Insekten auf einer Fläche leben. Auf der artenreichen Streuobstwiese und der bunten Böschung wurden besonders viele Insektenarten gefunden und besprochen. Viele Aha- Erlebnisse und spannende Gespräche begleiteten die Veranstaltungen. Nach der Exkursion wurde noch der hofeigene Hirschbirnsaft und -schnaps verkostet – vielen Dank an die Familie Laschet.

Insektencheck, ©Naturpark Pöllauert Tal

Insektencheck auf der Streuobstwiese von Familie Laschet mit der Organisatorin Sabrina Wagner (Naturpark Pöllauer Tal), der Insektenexpertin Margit Zötsch und der Exkursionsgruppe, Fotocredit: Naturpark Pöllauer Tal

Insektencheck, ©Naturpark Pöllauert Tal

„was kreucht und fleucht hier?“, Insektenschaukasten mit Insektenexpertin Margit Zötsch und der Exkursionsgruppe, Fotocredit: Naturpark Pöllauer Tal