Kinderkunstcamps

Vom 9. bis 13. Juli 2018

Von 9. bis 13. Juli können Kinder wieder ihre kreativen Talente ausleben!
MALEN WIE DIE MEISTERINNEN UND MEISTER mit JULIA BAUERNFEIND

Wir toben uns kreativ in der Landschaft aus und zeichnen die Architektur Pöllaus, malen Pflanzen und Tiere und verschiedene Stillleben. Unsere Phantasie kombinieren wir mit verschiedenen Materialien, es werden viele Bilder gestalten und noch mehr ausprobiert. Die Kinder können eine große Bandbreite von künstlerischen Techniken, Medien und Genres kennenlernen und sich dabei je nach Können, Alter und Interesse entfalten. Nebenbei werden wir uns mit berühmten IllustratorInnen und MalerInnen beschäftigen und ihre Werke ansehen.

Am Freitag um 15.00 Uhr findet als Abschluss die Werkschau statt, wozu auch alle Eltern, Verwandten, Freundinnen und Freunde herzlich eingeladen sind.

SSA_KonferenzDerTiere2017 © Helmut_Hütter

WIR MODELLIEREN MIT TON mit BARBARA SCHMID

Aus zwei Daumenschalen bauen wir eine Kugel – diese Hohlform ist unsere Ausgangsform. Arbeiten wir weiter daran, entsteht daraus ein Tierkopf oder der Kopf eines Menschen. Wir können aber auch eine Dose daraus fertigen oder einen Bären mit dickem Bauch. Wer Lust hat baut eine Gartenkugel oder eine Erdkugel mit Häusern, Bäumen und Menschen. Mehrere Kugelobjekte lassen sich zu einer kleinen Säule montieren. Die modellierten Objekte werden von uns mit Engoben bemalt und nach dem vollständigen Trocknen im Elektroofen bei 960 Grad gebrannt.

EINE BÜHNE FÜR DICH mit TRAUDE BRUGNER & HELMUT HÜTTER

Die Kinder und Jugendlichen erarbeiten und proben für die Aufführung eines höchstens einstündigen Theaterstücks. Handlung und Inhalt des Stückes orientieren sich an Persönlichkeit, Anzahl und Alter der Kinder und Jugendlichen. Außerdem werden Sprechtechnik, Sprache, Verhalten, Mimik, Gestik und Auftreten trainiert. Inhalt und Ablauf des ausgewählten Stückes werden in den Theaterproben durch Weiterentwicklung der Rollenpersönlichkeit aktualisiert.

Das schauspielerische Ergebnis des Teams kann in der Theateraufführung am Freitag, um 13 Uhr bestaunt werden.

Weitere Informationen und Anmeldungen unter  www.styriansummerart.at  oder Tel. +43 664 5404289

14. bis 27. Oktober 2019