Naturpark-Partner-Betrieb des Jahres 2019

Wettbewerb der Naturparke Steiermark

Die 3 Betriebe mit den besten Biodiversitäts-Umsetzungen werden Naturpark-Partner des Jahres 2019!

Bereits zum vierten Mal werden die „Naturpark-Partner-Betriebe des Jahres“ gekürt. Ausgezeichnet werden insgesamt 3 Vermietungs-Betriebe aus allen 7 Naturparken mit den besten Umsetzungen aus dem Ideenkatalog des Projektes „Naturvermittlung für Naturpark-Partner“ bzw. auch neuen Ideen.

A. Biodiverse Kulinarik
B. Biodiverse Hardware (Zimmergestaltung etc.)
C. Biodiversität im Auftritt / Marketing
D. Biodiversität im Freizeitangebot
E. Kooperation Betrieb / NaturparkführerIn

Kriterien zur Beurteilung durch die Jury
• Auswirkung auf die Biodiversität
• Innovation / Kreativität in der Umsetzung
• Wirtschaftliche Relevanz
• Verwendbarkeit Marketing
• Übertragbarkeit auf andere Betriebe

Einreichunterlagen
• Ausgefülltes Einreichformular
• Fotodokumentation: 5-10 gute Bilder vom umgesetzten Projekt

Einreichfrist
Bitte sendet eure Unterlagen bis zum 25.02.2019 per Mail an oikos@utanet.at. Ein Antwortmail bestätigt das Einlangen der Unterlagen. Die PreisträgerInnen des letzten Naturpark-Partner Wettbewerbes (2018) müssen leider ein Jahr aussetzen.

Jury
Die Jury setzt sich aus ExpertInnen aus Naturschutz, Marketing, Medien, Tourismus und Wirtschaft zusammen.

Preise
Die PreisträgerInnen erhalten je nach Bedarf einen Gutschein für ein betriebliches Fotoshooting oder einen Beratungstag durch eine/n BiologIn im Wert von
€ 1.000 ! Das frei wählbare gewerbliche Unternehmen soll den Naturpark-Partner-Betrieb fokussiert auf Biodiversitäts-Umsetzungen unterstützen. Der Gutschein kann nicht in bar abgelöst werden. Der Naturpark-Partner-Betrieb verrechnet auf Basis der tatsächlich erfolgten Leistungen bis max. € 1.000 netto unter Beilage der entsprechenden Dokumentationsunterlagen (Rechnungskopien, Zahlungsbestätigungen, Fotodokumentation) an Naturparke Steiermark.
Die PreisträgerInnen werden im Jahr 2019 online auf www.steiermark.com/naturparke und www.naturparke-steiermark.at speziell gewürdigt.

Naturpark Partner Wettbewerb 2019 © NUP Steiermark

Die Prämierung und Übergabe der Preise erfolgt am

Tag der Steirischen Naturpark-PartnerInnen 2019

am Montag, dem 25. März 2019

im Naturpark Pöllauer Tal!