Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Naturschaugartentag mit Alphörnern, Kräutern, „Wasserspielen“ und „Aha“!

Der Naturschaugartentag am 26. Juni 2022 im Aupark & Schlosspark Pöllau bot so einige Überraschungen für die Besucher:innen.

Eröffnet wurde der heurige Naturschaugartentag im Schlosspark Pöllau mit dem Hartberger Alphornensemble.

Abb 2 Naturschaugartentag 2022 [Fotocredit KLAR! Naturpark Pöllauer Tal]

Die neu angeschaffte Sickermühle von KLAR! Naturpark Pöllauer Tal zeigt, neben Drehspaß für Kinder, die Bedeutung der Bodenkrümelgröße im Wasserhaushalt. Ergänzend dazu wurde beim KLAR!-Bodenexperiment der Frage “Was passiert, wenn Regen auf Boden mit oder ohne Bewuchs trifft?” nachgegangen. Bei den anschaulichen Vorführungen entkam so manchen Gästen ein “Aha!”.

Der Austausch mit anderen Gartenbegeisterten machte den Besuch des Naturschaugartentags im Schlosspark besonders wertvoll.

Das Projekt „KLAR! Naturpark Pöllauer Tal“ wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programmes „Klimawandel-Anpassungsmodellregionen“ durchgeführt.

Signatur KLAR-Naturpark-Pöllauertal