Ölmühle Fandler: CD „Frisch gepresst“

Eine Kooperation zwischen dem Trio Frizzante und der Ölmühle Fandler

Manche Dinge erscheinen auf den ersten Blick recht ungewöhnlich – wie zum Beispiel das Zusammenspiel von Musik und Öl-Rezepten auf dieser CD. Auf Initiative von Marlies Gaugl.

Ölmühle Fandler Pressekonferenz ©Christine Schwetz (2)

(Trio Frizzante) entstand gemeinsam mit der Ölmühle Fandler ein neues Meisterwerk. Wenn Meister am Werk sind, die ihre Sache mit Herz, Verstand und Leidenschaft angehen, ist

Qualität das natürliche Ergebnis – egal ob in der Musik oder bei der Herstellung von erlesenen Lebensmitteln. Die Kompositionen aus drei Jahrhunderten, interpretiert von drei Meistern ihres Fachs, sind die idealen Begleiter bei der Zubereitung dieses ganz besonderen „Öl-Menüs“ – und in all jenen Momenten, in denen wir die Ruhe und Muße haben, uns vollkommenem Genuss hinzugeben.

Ein großes Dankeschön gilt:
Nathalie Pernstich für die Entwicklung der herrlichen Rezepte. babettes.at
Kevin Ilse, der unsere Rezepte so genüsslich in Szene gesetzt hat. thestepfordhusband.at

Um die Stimmung der einzelnen Gerichte noch ein bisschen authentischer wiederzugeben, haben wir sie mit zeitgenössischem Porzellan und Glas von wahren Meistern Ihres Fachs aus den jeweiligen Herkunftsländern der Musikstücke in Szene gesetzt. Zum Beispiel:
kunstfertig von Hand gemachte Teller von Petra Lindenbauer (Österreich)
edle, handgemachte Teller der Pariser Kultmarke Astier de Villatte
farbenfrohe, von Hand geschliffene Gläser von Artěl aus Prag

FAMILIENTRADITION IN VIERTER GENERATION

Mehr als 45 MitarbeiterInnen zählt das Unternehmen, das Julia Fandler seit 2006 in vierter Generation leitet. Die Geschäftsführung teilt sie sich seit Anfang 2015 mit dem langjährigen Mitarbeiter und Pressmeister Peter Schloffer und dem Betriebswirt und Genussmensch Mag. Josef Spindler.

Dass neben so viel Tradition auch jede Menge Innovation Platz hat, beweist das Unternehmen mit seinen Menschen auf vielen Ebenen: Neue Produkte wie die Öl-Cuvées, Charaktersalze, Knabberkerne und Mehle ergänzen das Sortiment von über 35 Sorten unverfälschter Öle aufs Beste und verführen zu echtem Genuss.

TRIO FRIZZANTE

Das junge aufstrebende Trio, in der Besetzung Flöte, Cello, Klavier, besteht seit 2009. Die drei Musikerinnen, die sich über die Liebe zur Kammermusik gefunden haben- Marlies Gaugl, Doris Kitzmantel und Marta Kordykiewicz fesseln das Publikum mit ihren abwechslungsreichen und spannenden Konzertprogrammen. Das Trio geht über Grenzen von Stilepochen, Musikgenres und fusioniert sich mit diversen Künstlern. Das Trio konzertierte in Österreich u. a. bei den Konzertreihen der Jeunesse, Radio Kulturhaus und wurde im Förderprogramm des Österreichischen Bundesministeriums „The New Austrian Sound of Music“ aufgenommen, wodurch sie durch ganz Europa und sogar im Iran und Südafrika konzertierten und zu Workshops eingeladen wurden.

Rückfragen an:
Ölmühle Fandler GmbH – Julia Fandler, julia.fandler@fandler.at, Tel. +43 3335 2263
Trio Frizzante – Marlies Gaugl, office@triofrizzante.com, Tel. +43 650 6495345