ORF Radio Steiermark Wandertag Ankündigung

25-jähriges Jubiläum

Rund um die Pöllauer Hirschbirne ist beim ORF Radio Steiermark Wandertag wieder allerhand los. Bewegung in wunderschöner Natur, regionale kulinarische Spezialitäten, große Gewinne und ein legendäres Abschlussfest.

Wandern, © Michael Fischer

Entspannende Natur, köstliche kulinarische Spezialitäten aus der Region und viel Unterhaltung erwartet die Besucher beim ORF Radio Steiermark Wandertag. Am 26. Oktober geht’s los. Direkt nach der Messe in der Pfarrkirche Pöllau wird ca. um 9.15 Uhr mit ORF Moderator Sepp Loibner gestartet.

Nach dem Wandersegen von Seelsorger Gregor Poltorak und der Begrüßung begibt man sich gemeinsam auf die Spuren der berühmten Pöllauer Hirschbirne. Labestationen mit allerlei bäuerlichen regionalen Spezialitäten verführen zum Kosten und Verweilen. Und die Hirschbirne ist selbstverständlich immer dabei. Vom Hirschbirnen-Schnaps bis zum Hirschbirnen-Leberkäse kann hier alles probiert werden, was die Hirschbirne so hergibt. Für Musik unterwegs ist gesorgt.

Im Anschluss an die Wanderung wird das große Abschlussfest im POSS-Zentrum mit raffinierten Speisen, Musik, Gewinnspiel und viel guter Stimmung gefeiert. Mit dabei sein wird auch der ORF Radio Steiermark Wurlitzer ab 12:00.

Übrigens findet der Wandertag bei jedem Wetter statt. Weil der 26. Oktober dieses Jahr auf einen Samstag fällt, ist der ORF Radio Steiermark Wandertag die Gelegenheit für ein erholsames Wochenende im wunderbaren Naturpark Pöllauer Tal.

Wanderung © Rene Strasser

ab 08:30 Uhr: TREFFEN & STÄRKEN, Schloss Pöllau

• Hl. Messe

• Hirschbirn Musi