Pressereise: Sakralkunst und adventliches Orgelwandern

Pressereise für geladene Gäste

Kulturtourismus im ApfelLand-Stubenbergsee und Naturpark Pöllauer Tal

Das neue Projekt „Sakralkunst und adventliches Orgelwandern“ wird vorgestellt.

Termin: 11. Dezember 2019, 10:00 Uhr
Treffpunkt: St. Stefan/Hofkirchen
Für geladene Gäste!

Gemütliches Ankommen mit Glühmost im Gasthaus Buchberger neben der Kirche St. Stefan.
Gestartet wird nach der Begrüßung mit einer allgemeinen Projektskizze und einer kurzen Darstellung der „Schätze der Oststeiermark“ durch Historiker Gottfried Allmer. Adventliche Orgelklänge von Prof. Josef Hofer ertönen anschließend in der gotischen Kirche.

Ab 10:45 Uhr geht es mit dem Bus und der Erklärung des „Orgelwanderns“ zur Pfarrkirche Pöllau, wo eine Kirchenführung des „Steirischen Petersdom“ mit dem NEUEN Audioguide stattfindet. Danach dürfen wir Sie um 12:00 Uhr zum Mittagessen in Pöllau beim Gasthof Restaurant Hubmann einladen. Beim Genuss der regionalen Kulinarik stellen wir Ihnen die weiteren Projektinhalte inklusive der touristischen Angebote und der Drucksorten vor. Danach (gegen 14:00 Uhr) wird wieder mit dem Bus nach St. Stefan gefahren.

Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen, bitte um Rückmeldung an info@naturpark-poellauertal.at bis spätestens Freitag, den 6. Dezember 2019, ob Sie an dem adventlichen Orgelwandern teilnehmen.

Gäste und Einheimische können die Angebote des Projektes „Orgelwandern“ erleben:

Zu jeder Jahreszeit , von Kirche zu Kirche, beim Erlebnis der wunderbaren Landschaft der beiden Gebiete ApfelLand-Stubenbergsee und Naturpark Pöllauer Tal,  beim Genuss der regionalen Kulinarik und Gastfreundschaft, mithilfe des Audioguides (der Glocken- und Orgelklang und Kirchenführungen in 14 Kirchen mit dem Smartphone ermöglicht), mit dem neu verfassten Magazin und mit den zweisprachigen Kirchen- und Angebotsfoldern.

Tourismusverband Naturpark Pöllauer Tal, 8225 Pöllau, Schloss 1,
Tel: +43 3335 4210, info@naturpark-poellauertal.at