Radjugendtour @TV NUP PT

33. Intern. Radjugendtour Oststeiermark

von 22.-26. 8. in der Region Oststeiermark

Fakten:

Dieses 276 km lange und über fünf Tage führende Etappenrennen gilt als größte Prüfung in der Altersklasse U17:

• 4 Etappen in der Oststeiermark sind topografisch anspruchsvoll:
  • 13 echte Bergwertungen
  • 200 Höhenmeter
  • 122 Mannschaften aus 15 Ländern
  • 130 Radfahrer

Das Programm der 33. Radjugendtour Oststeiermark

Prolog: Mannschaftszeitfahren Bad Waltersdorf (1,7 km)

1. Etappe: Fürstenfeld – Stubenberg (63,8 km)
  2. Etappe: Pöllau – Anger (70,8 km, 660 Höhenmeter)
  3. Etappe: Miesenbach – Vorau (75,5 km)
  4. Etappe: Weiz – Passail (64,6 km)

Start von Pöllau nach Anger am Freitag, 24.8.2018 gegen 16:00 Uhr am Hauptplatz von Pöllau

Hier zu den Videos der Streckenführung

Die 33. Int. Radjugendtour Oststeiermark ist aus sportlicher Sicht einzigartig in Europa. 21 Teams, davon 17 Nationalmannschaften, mit jeweils 6 Startern ergeben ein Starterfeld von knapp 130 Fahrern. Rudi Massak (Generalsekretär ÖRV): „Ein solch großes Starterfeld gibt es bei keinem weiteren Jugendrennen in Europa und daher ist es für die Nationalteams so interes-sant, weil die Jugendlichen bei dieser Tour immens viel für die weitere Profikarriere lernen können!“

Die Streckenführung der diesjährigen Tour geht wieder durch die gesamte Oststeiermark. Aufgrund des großen Interesses der Gemeinden wurde die Tour um einen Prolog erweitert. Dadurch wird die Rundfahrt der Bezeichnung „Small Tour de France“ noch mehr gerecht.

In den Startorten ist natürlich neben den umfassenden Rahmenprogrammen, die tägliche Starterpräsentation das Highlight! Begleitet von der jeweiligen Landeshymne werden die Fahrer dem Publikum vorgestellt, jeder Fahrer unterschreibt die tägliche Startliste und nach Vorbild der Italienischen Nationalmannschaft werden sicherlich wieder viele Fahrer laut-stark ihre Landeshymne mitsingen. Bgm. Johann Schirnhofer (Pöllau): „Es ist sehr berührend die jugendlichen Sportler auf der Bühne zu sehen mit welchen Stolz sie ihr jeweiliges Land repräsentieren und weil wohl jeder von ihnen bereits daran denkt, einmal auf der Bühne der „Big Tour de France“ zu stehen.“

Videos:

Rückblick auf 32. Internationale Radjugendtour Oststeiermark allgemein

Rückblick auf 32. Internationale Radjugendtour Oststeiermark Start von Pöllau

Streckenführungen 2019 aller Teilabschnitte (einfach „relieve“ klicken)

24.08.2018

Pöllau, Hauptplatz
8225 Pöllau

Allgemeine Informationen

Kommt alle am Freitag 24. August gegen 15:00 zum Hauptplatz Pöllau um die Mannschaften zu begrüßen und anzufeuern!

Ihre Urlaubsplanung

Damit Sie vor lauter Urlaubsideen nicht den Überblick verlieren:

Zur Merkliste hinzufügen

Bringen Sie unsere Vorschläge für Ihren Urlaub auf Papier: