Tourismusverband Oststeiermark | Geschäftstelle Naturpark Pöllauer Tal | Schloss 1 | 8225 Pöllau

Wandern im Naturpark Pöllauer Tal, ©Rene Strasser

ORF Radio Steiermark Wandertag 2022

Rund um die Pöllauer Hirschbirne ist beim ORF Radio Steiermark Wandertag wieder allerhand los. Bewegung in wunderschöner Natur, regionale kulinarische Spezialitäten, große Gewinne und ein legendäres Abschlussfest.

Entspannende Natur, köstliche kulinarische Spezialitäten aus der Region und viel Unterhaltung erwartet die Besucher beim ORF Radio Steiermark Wandertag. Am 26. Oktober geht’s los. Direkt nach der Messe in der Pfarrkirche Pöllau wird ca. um 9.15 Uhr gestartet.

Nach dem Wandersegen von Vikar Deogratias Ntikazohera und der offziellen Begrüßung begibt man sich gemeinsam auf die Spuren der berühmten Pöllauer Hirschbirne. Labestationen mit allerlei bäuerlichen regionalen Spezialitäten verführen zum Kosten und Verweilen. Und die Pöllauer Hirschbirne ist selbstverständlich immer dabei. Vom Hirschbirnen-Schnaps bis zum Hirschbirnen-Leberkäse kann hier alles probiert werden, was die Hirschbirne so hergibt.  Für Musik unterwegs ist gesorgt.

Im Anschluss an die Wanderung gibt es noch ein großes Outdoor-Finale im Schlosspark Pöllau mit raffinierten Speisen, Musik, Gewinnspiel und viel guter Stimmung gefeiert.

Übrigens findet der Wandertag bei jedem Wetter statt. Weil der 26. Oktober dieses Jahr auf einen Mittwoch fällt, ist der ORF Radio Steiermark Wandertag die Gelegenheit für ein erholsames verlängertes Wochenende in der wunderbaren Oststeiermark. Tolle Angebote gibt’s auf hier.

Wir freuen uns auf euch.

Wandern bei jedem Wetter bei freiem Eintritt!

26.10.2022

Pöllau, Kirchplatz
8225 Pöllau

Tourismusverband Oststeiermark